¿Rockstar es Vegano? (Bebida energética) – Tu viaje vegano

Rockstar es una bebida energética popular. Fue creado en 2001, por lo que ha existido un par de décadas. Debido a que ha existido durante tanto tiempo,muchos veganos crecieron bebiendo estas cosas y quieren saber si pueden continuar haciéndolo después de cambiar a una dieta 100% a base de plantas.

Es vegano? Sí, Rockstar se considera vegano. Las formulaciones varían, pero la mayoría (incluida la original) son una combinación de agua carbonatada, azúcar, conservantes, vitaminas, cafeína, aminoácidos y colorantes alimentarios. Ninguno de los cuales es de origen animal.

Lo que haremos aquí es analizar las diversas razones por las que la bebida energética Rockstar se considera vegana, junto con un análisis de los ingredientes.

Por qué Rockstar Se Considera Generalmente Vegano

Para empezar, los ingredientes (para el original) incluyen:1

  • Carbonated Water
  • Sucrose, Glucose
  • Citric Acid, Sodium Citrate
  • Sorbic Acid and Benzoic Acid (Preservatives)
  • Taurine, Caffeine, L-Carnitine
  • Guarana Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract,Milk Thistle Extract
  • Caramel Color
  • Natural and Artificial Flavors
  • Glucuronolactone
  • B Vitamins: El ácido Pantoténico(Vitamina B5), la Niacinamida ( B3), la Riboflavina (B2), el clorhidrato de Piridoxina (B6) y la Cianocobalamina (B12)
  • Inositol

La taurina y la Carnitina en los alimentos procesados Son Veganos

Esto no se podría haber dicho que fuera cierto en el pasado,al menos, no para la taurina. Al igual que con las vitaminas, la taurina solía derivarse de fuentes naturales, incluido el tejido animal, pero con la tecnología más reciente, hoy en día es mucho más fácil producir el compuesto sintéticamente.

Los compuestos como la taurina y la cafeína se utilizan en bebidas a menudo denominadas “bebidas inteligentes”, bebidas que supuestamente pueden aumentar la concentración y el estado de alerta.2

En este tipo de bebidas se utilizan muchos compuestos de sonido elegante,en la combinación y cantidad supuestamente correctas, para aumentar el rendimiento cognitivo, a pesar de la falta de investigación para respaldar las afirmaciones.

Las sustancias que se agregan más comúnmente a las bebidas inteligentes para estimular la actividad mental incluyen “aminoácidos” como la taurina, la colina,la fenilalanina y la L-cisteína.3

Uso citas porque la taurina no es en realidad un aminoácido, aunque a menudo se la conoce como tal. Más bien, es un ácido amino sulfónico.4

La mayoría de estos compuestos generalmente se consideran veganos, con la excepción de la l-cisteína, que, afortunadamente, no figura en los ingredientes de Rockstar.

No diría que toda la taurina es vegana, pero la forma más común de taurina utilizada en suplementos y bebidas energéticas es químicamente sintética sin precursores derivados de animales y, por lo tanto, es adecuada para veganos.5,6

Luego tenemos carnitina. No es obvio de inmediato que la carnitina sea vegana porque para incluirla en la dieta, debe consumir productos básicos.

Sin embargo, mientras que la mayor parte, si no toda, de la carnitina en la dieta se encuentra en alimentos de origen animal, el tipo utilizado para suplementos y fortificación de alimentos/bebidas se produce a través de la fermentación bacteriana.7

El color caramelo Es adecuado para veganos

Este es contraintuitivo. Caramelo la confitura es casi siempre no vegana, debido a la presencia de productos lácteos.

El caramelo se elabora realizando la reacción de marrones Maillard en azúcares simples, y la lactosa suele ser el azúcar de elección. Hoy en día, los bocadillos con sabor a caramelo a menudo se hacen con jarabe de maíz y otras sustancias a base de plantas, pero el caramelo real casi siempre está a base de leche.

De todos modos, el color caramelo no debe confundirse con el caramelo real.

Para fabricar color caramelo, los fabricantes de alimentos realizan la misma reacción de crecimiento en azúcares simples distintos de la lactosa, generalmente glucosa o fructosa en forma de melaza, azúcar invertido, jarabe de malta, etc. en ese punto, extraen el color marrón resultante para usarlo en productos alimenticios procesados.8

La Presencia de Azúcar No Hace que un Alimento No Vegano

No para la mayoría de los estándares, de todos modos. A los veganos especialmente prudentes a veces les gusta evitar cualquier alimento hecho con azúcar procesado, porque el azúcar blanco tiende a estar hecho con carbón de hueso para eliminar las impurezas.

Pero, la mayoría de los veganos no evitan los productos alimenticios hechos con azúcar procesado, y organizaciones veganas como PETA dan luz verde al azúcar blanco y “accidentalmente vegano” que invariablemente contienen alimentos con azúcar procesados.9,10

En gran medida, porque el azúcar se puede procesar con agentes decolorantes distintos del carbón de hueso, como el carbón activado, y es imposible rastrear el origen del azúcar en todos los productos alimenticios.

Las vitaminas del grupo B en Rockstar Son veganas

Las vitaminas se extraían de sustancias que las contenían naturalmente en grandes cantidades. Dependiendo de la vitamina, podrían ser plantas o animales.

Hoy en día, algunas vitaminas se siguen extrayendo de la naturaleza, pero la síntesis química y microbiana es mucho más viable económicamente.

a Veces es más complicado. Por ejemplo, la vitamina D se hace sintéticamente. Sin embargo, está hecho de un precursor que se extrae de la lanolina, una sustancia grasa que se encuentra en el aceite de oveja.

Pero, la mayoría de las vitaminas se elaboran químicamente sin el uso de precursores derivados de animales. Y si no están hechos sintéticamente, que’reproduced microbiana.

Las bebidas energéticas como Rockstar hacen un uso intensivo de vitaminas B, que son casi siempre sintéticas.

La niacina (B3) se puede fabricar mediante una combinación de procesos químicos y microbianos.11

La piridoxina (B6) se fabrica química o microbialmente.11,12

Luego tenemos la vitamina B12, que solo se produce por fermentación microrobial, por lo que la B12 en bebidas fortificadas y productos alimenticios siempre se considera vegana.11

El cardo mariano Es de origen vegetal

Siempre que la palabra “leche” esté en el panel de ingredientes, debe considerarse una bandera roja. Sin embargo, hay algunas excepciones y milkthistle es una de ellas.

El cardo mariano es un nombre común para Silybum marianum, que es una planta espinosa que durante mucho tiempo se pensó que era medicinal.13

Independientemente de si cumple con sus afirmaciones de propiedades saludables, es 100% a base de plantas y, por lo tanto, vegano.

Eso es todo para el estatus vegano de Rockstar. Gracias forreading.

También puede consultar los siguientes artículos relacionados:

  1. Bebida energética Rockstar, 16 Fl. Oz. https://www.walmart.com/ip/Rockstar-Energy-Drink-16-Fl-Oz/15754381
  2. Comprensión de los alimentos: Principios y preparación (Página 554). Amy Brown-Wadsworth Cengage Learning-2011. ISBN-10: 0-538-73498-1
  3. Hollingsworth P. Redefiniendo la Nueva Era. Food Technology51 (8): 44-51, 1997.
  4. Taurina, Resumen compuesto. Pubchem. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Taurine
  5. ¿Qué Es la Taurina? Beneficios, Efectos Secundarios y Más RudyMawer– https://www.healthline.com/nutrition/what-is-taurine
  6. Kosswig, K. (2000). “Ácidos Sulfónicos, Alifáticos”.Ullmann’s Encyclopedia of Industrial Chemistry (en inglés). Weinheim: Wiley-VCH. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/14356007.a25_503
  7. Vicente Bernal, et al. Producción de L-carnitina por metabolismo secundario de bacterias. Hecho de Células Microbianas. 2007; 6: 31. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2131755/
  8. Color caramelo. https://en.wikipedia.org/wiki/Caramel_color
  9. ¿Es vegano el azúcar? https://www.peta.org/living/food/is-sugar-vegan/
  10. Accidentalmente comienza una Lista de Alimentos y aperitivos. https://www.peta.org/living/food/accidentally-vegan/
  11. JoseL. Revuelta, Ruben M. Buey, Rodrigo Ledesma-Amaro y Erick J. Microbialbiotecnología para la síntesis de (pro)vitaminas, biopigmentos y antioxidantes: desafíos y oportunidades. Microb Biotechnol. 2016 Sep; 9 (5): 564-567. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4993173/
  12. Y. Tani. Producción Microbiana de Vitamina B6 y Derivados. Biotechnology of Vitamins, Pigments and Growth Factors pp 221-230. https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-94-009-1111-6_13
  13. Leche. https://en.wikipedia.org/wiki/Silybum_marianum

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.